Translate

jueves, 19 de septiembre de 2013

Arrocera Coreana

Hola mis sweets.

Hoy traigo una entrada un poco diferente.

Adoro la comida japonesa, y la coreana sino picará tanto seguro que también.

Suelo cocinar muchas veces comida japonesa. Pero uno de los problemas, después de conseguir los ingredientes, es la cocción del arroz. Tienes que estar muy pendiente de los tiempos de cocción y de reposo (en total son tres cocciones).



Así que he decidido comprar una arrocera.
Y estoy encantada con ella!!

Es una arrocera coreana, y solo tiene un defecto: todo está en coreano, y solo he conseguido adivinar cual es el botón de encendido. XD

Les he pedido un manual en español o inglés, pero aún no me han dicho nada.

Es esta:



Es muy importante limpiar el arroz con agua para quitar el almidón. Así el arroz tiene un sabor y textura especial.

Yo uso un cuenco y, bajo el grifo, voy limpiando el arroz moviéndolo con cuidado, hasta que el agua sale clara y no blanquecina.

Antes he medido el arroz que voy a cocinar con ayuda del cacito que viene con la arrocera. Entonces debes añadir al arroz ya limpio la misma cantidad de agua que de arroz (a no ser que te indiquen lo contrario).




Y ahora viene lo mas fácil, cerrar la arrocera y darle al botón de encendido.

Cuando ya está el arroz cocinado se oye un pitido.



El arroz queda cocinado pero sin agua que sobre.

Yo uso un arroz especial que es para hacer sushi.

Lo bueno de esta arrocera es que mantiene el arroz caliente durante 12 horas.
Yo no me lo creía hasta que lo probé. Y es verdad.

Creo que también tiene una función para programar a que hora quieres que empiece la cocción del arroz. Pero eso aún no lo he podido confirmar (toooodo está en coreano).

Y el siguiente paso es disfrutar de tu arroz cocinado a la forma asiática.

¡Está delicioso!

Creo que también se pueden preparar otros alimentos. Tengo que investigar mas.

¿Qué os parece el cocinar con arrocera?

Besitos y gracias por leer!


10 comentarios:

  1. siempre cuando era pequeña y venia en los animes las arroceras me llamaban mucho la atención, me parecía raro que no se viera en occidente. Espero que no tengas las instrucciones le des más uso aún ^^.

    un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mint.
      La verdad es que es muy útil. Yo estoy encantada con ella.
      Besitos!! -^^-

      Eliminar
  2. Felicidades por tu arrocera, espero te envien una manual al menos en Inglés. Me gusto la entrada, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina.
      Espero ese manual con muchas ganas. :D
      Gracias!!

      Eliminar
  3. Hola n.n!! Me encanta la entrada n.n!! Pero te has copiado de mi "Hola mis sweets" ¬¬ Que malvada >< XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aish, lo siento. No sabía que tu también usabas swwets. ///º_º///.
      Es que así es como llamo a veces a mis amigas. O "florecillas" XD

      Eliminar
  4. Hola!!!

    La verdad es que tiene que ser super útil. A mi me cuesta horrores que no se me pegue, claro que como uso arroz bomba pues tiene más almidón, pero hay que estar muy pendiente, y eso de meterlo en la arrocera y olvidarte, que maravilla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa.
      El truco está en lavar el arroz, hasta que el agua quede clara.
      Así le quitas el almidón.
      Besitos!!

      Eliminar
  5. Yo tenia una, era muy sencillo de usar, pero no como casi arroz asi que a penas la usaba. Un saludo

    ResponderEliminar